La parfaite mouture

Quel grain de café choisir ? Arabica ou Robusta ?
Les deux appellations sont communes dans l’univers du café. Arabica et Robusta :ce sont les variétés de grains de café les plus commercialisées en Allemagne. Quel est le café idéal pour moi ? Tous les grains de café se valent-ils ? Un non catégorique.
Arabica - un classique de grande finesse
Le grain de café Arabica se caractérise par une forme allongée et une fente caractéristique en forme de S. Au goût l’Arabica est doux et offre des notes acidulées pleines de rondeur. Il présente généralement une fine note fruitée et une teneur en caféine légèrement inférieure à celle du Robusta.
Origine :



Robusta - le grain de café au fort potentiel
À l’inverse du grain d’Arabica, la fève de Robusta est plus petite et de forme plus ronde. Elle est de couleur marron très foncé et présente une fente droite généralement ouverte. Le goût est plutôt chocolaté, avec un corps rond et plein. En raison de sa teneur élevée en caféine, c’est le parfait stimulant du matin.
Origine

Elle est soumise à une sélection rigoureuse et une torréfaction minutieuse.

Accessoires utiles pour le grain de café
Chaque grain de café mérite un traitement de qualité. Nous avons ainsi développé des accessoires pratiques. Avec notre moulin CafeGrano, vous pourrez moudre vos grains de café à la perfection. Que ce soit pour la machine à espresso ou pour la torréfaction manuelle du café. Café fraîchement moulu et plein arôme. Grâce au récipient supplémentaire, vous pouvez également préparer un café encore plus délicieux sans avoir à recharger votre machine automatique.